PSSI Panggil 27 Pemain Bela Timnas Indonesia Lawan Australia dan Bahrain, Ada Nama Ole Romeny


Skuad Timnas Indonesia berselebrasi merayakan gol Marselino Ferdinan (tengah) dalam pertandingan lanjutan Grup C putaran ketiga kualifikasi Piala Dunia 2026 zona AFC antara Timnas Indonesia vs Arab Saudi di Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta, Selasa (19/11/2024). Marselino Ferdinan masuk dalam daftar 27 pemain yang dipanggil Timnas Indonesia, Minggu (9/3/2025) untuk melawan Australia dan Bahrain dalam lanjutan kualifikasi Piala Dunia 2026.
© Adil Nursalam/Kompas.com

Jambipos Online, Jakarta
- Ketua Umum PSSI Erick Thohir telah mengumumkan daftar 27 pemain yang akan membela Timnas Indonesia dalam laga kualifikasi Piala Dunia 2026 melawan Australia dan Bahrain.

Namun, Erick juga mengungkapkan skuad ini masih akan bertambah dengan tiga pemain yang saat ini sedang menjalani proses naturalisasi menjadi Warga Negara Indonesia (WNI).

"Daftar ini masih menunggu 3 pemain yang sedang menjalani proses untuk menjadi WNI," tulis Erick di akun resmi Instagram-nya pada Minggu (9/3/2025).

Berikut daftar lengkap 27 pemain yang telah dipanggil:

Penjaga Gawang (GK):

1. Maarten Paes

2. Nadeo Argawinata

3. Ernando Ari Sutaryadi

Pemain Bertahan:

4. Rafael Struick

5. Kevin Diks

6. Mees Hilgers

7. Jordi Amat

8. Shayne Pattynama

9. Calvin Verdonk

10. Rizky Ridho

11. Muhammad Ferrari

12. Sandy Walsh

13. Justin Hubner

14. Jay Idzes

Pemain Tengah:

15. Thom Haye

16. Septian Satria Bagaskara

17. Ricky Kambuaya

18. Ragnar Oratmangoen

19. Ivar Jenner

20. Ole Romeny

21. Eliano Reijnders

22. Marselino Ferdinan

23. Nathan Tjoe-A-On

Pemain Depan:

24. Egy Maulana

25. Ramadhan Sananta

26. Hokky Caraka

27. Pratama Arhan

Tim yang dipersiapkan oleh pelatih Patrick Kluivert ini diharapkan mampu memberikan hasil terbaik dalam perjuangan Timnas Indonesia di kualifikasi Piala Dunia 2026. 

Adapun Kementerian Hukum memastikan kesiapan prosesi pengambilan sumpah tiga pemain sepakbola naturalisasi di Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Roma, Italia pada Senin (10/3) besok. Sekretaris Jenderal Kementerian Hukum, Komjen Pol Nico Afinta, memimpin tim yang bertugas dalam proses ini.

"Kami telah melakukan rapat persiapan dengan pimpinan dan staf di Kedubes. Semoga semua lancar," ujar Nico pada Minggu pagi (9/3) di Roma, melansir siaran pers yang diterima Kompas.tv.

Tiga pemain yang akan diambil sumpah menjadi warga negara Indonesia adalah Dean James, Emil Audero, dan Joey Pelupessy. Mereka telah melewati tahapan yang sesuai dengan ketentuan undang-undang serta mendapatkan persetujuan dari DPR dan Presiden Republik Indonesia.

"Sesuai dengan instruksi Menteri Hukum, kami diminta membantu percepatan proses ini dengan harapan tiga pemain tersebut segera memperkuat skuad Garuda menghadapi dalam kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia," kata Nico, yang merupakan perwira tinggi polisi berpangkat komisaris jenderal, Minggu. (JPO-Red)

BERITA LAINNYA

Posting Komentar

0 Komentar