Jambipos Online, Jambi- Acara pisah sambut Kapolda Jambi yang baru, Irjen Pol. Krisno Halomoan Siregar, S.I.K., M.H., dengan Kapolda Jambi lama, Irjen Pol. Drs. Rusdi Hartono, M.Si., berlangsung meriah di Ruang Auditorium Rumah Dinas Gubernur Jambi, Rabu (19/03/2025). Kegiatan ini dihadiri oleh Gubernur Jambi, Dr. H. Alharis, serta sejumlah pejabat tinggi daerah, termasuk Ketua DPRD Provinsi Jambi, M. Hafiz, Kajati Jambi, Dr. Hermon Dekristo, S.H., M.H., Danrem 042/Gapu, Brigjen TNI Heri Purwanto, S.E., M.Sc., dan perwakilan Forkopimda lainnya.
Irjen Pol. Krisno Halomoan Siregar mengucapkan terima kasih atas sambutan hangat dari masyarakat dan pemerintah Provinsi Jambi.
"Pada dasarnya kami adalah orang Jambi karena istri saya merupakan putri asli Jambi. Kami berjanji untuk mewujudkan Jambi yang aman dan damai, serta melanjutkan capaian yang telah dilakukan oleh Kapolda Jambi sebelumnya," ujar Krisno.
Dia juga menegaskan komitmennya untuk bersinergi dengan seluruh elemen Forkopimda di Jambi. "Kami berharap bisa bersama-sama menggapai kesuksesan dalam bertugas untuk mengabdi bagi masyarakat Provinsi Jambi," tambahnya.
Sementara itu, Irjen Pol. Drs. Rusdi Hartono, yang akan melanjutkan tugasnya sebagai Kapolda Sulawesi Selatan, menyampaikan rasa terima kasih atas dukungan yang diberikan selama bertugas di Jambi.
"Alhamdulillah, selama kami bertugas di Jambi, situasi berjalan kondusif dan berbagai kegiatan besar berhasil dilaksanakan dengan baik," ujarnya dengan penuh haru.
Rusdi Hartono juga meminta maaf jika terdapat kekurangan selama masa jabatannya. "Mohon dibuka pintu maaf sebesar-besarnya dan doakan saya di tempat tugas yang baru," ujarnya.
Gubernur Jambi, Dr. H. Alharis, turut menyampaikan sambutan dan mengucapkan terima kasih kepada Irjen Pol. Rusdi Hartono atas segala pengabdiannya.
"Kami mengucapkan terima kasih kepada Bapak Rusdi Hartono atas segala kerja keras dan dedikasi selama bertugas di Provinsi Jambi," ungkap Gubernur Jambi Al Haris.
Gubernur Jambi Al Haris juga menyampaikan harapan agar hubungan silaturahmi antara Pemerintah Provinsi Jambi dan Polda Jambi tetap terjaga meski terjadi pergantian kepemimpinan.
"Semoga dengan kehadiran Bapak Krisno Halomoan Siregar, silaturahmi dan kolaborasi antara Pemerintah Provinsi Jambi dan Polda Jambi semakin terjalin erat," pungkasnya.
Setelah rangkaian acara selesai, kegiatan dilanjutkan dengan buka bersama dan ditutup dengan pemberian kenang-kenangan kepada Irjen Pol. Rusdi Hartono.
Acara ini tidak hanya menjadi momen perpisahan yang penuh haru, tetapi juga menjadi awal baru bagi Kapolda Jambi yang baru untuk membawa kemajuan dan keamanan bagi Provinsi Jambi. Dengan semangat kolaborasi dan dedikasi yang tinggi, semua pihak berharap agar Provinsi Jambi dapat terus berkembang dan menjadi lebih aman serta sejahtera di bawah kepemimpinan Kapolda yang baru.
Al Haris menyambut kedatangan Kapolda Jambi yang baru, Irjen Krisno Halomoan Siregar, dan mengungkapkan keyakinannya bahwa kepemimpinan Kapolda baru akan membawa kemajuan bagi Polda Jambi.
"Semoga dengan kehadiran Bapak, silaturahmi dan kolaborasi antara Pemerintah Provinsi Jambi dan Polda Jambi semakin terjalin erat," pungkasnya. (JPO-Red/Lee)
0 Komentar
Komentar Dilarang Melanggar UU ITE